Бесплатная доставка
Доставка по всему городу от 30мин
ВНИМАНИЕ! Скидки не суммируются
Оплата безналичными Visa и Master Card

О магазине

Компания "Суши Дона" работает уже с 2013 г. и динамично развивается.

Японская кухня

С приходом эры здорового образа жизни, японская кухня, тесно связанная с понятием о правильном питании, завоевывает все больше поклонников во всем мире. Одно из главных преимуществ является использование специальных приемов, сохраняющих полезные свойства пищевых продуктов.

С особым почтением и трепетом японцы относятся к рису. Рис - священная еда в японской культуре. В японских религиозных верованиях все окружающие предметы обладают своей уникальной душой. Рис не является исключением, и относящегося к нему непочтительно ждет наказание.

Раз уж речь зашла о рисе, сложно не упомянуть самое известное блюдо японской кухни - суши. Суши - самое распространенное блюдо, популярное среди японцев всех возрастов. Основной рецепт суши это отварной рис, овощи и различные морепродукты. При приготовлении риса добавляется исключающий процесс брожения рисовый уксус. Его также применяют для сокращения времени приготовления блюд.

Суши не просто вкусны, но и необычайно полезны. Рис и разнообразные морепродукты богаты белком и микроэлементами. Железо, цинк, йод, фосфор, калий, витамины B, C и D - вот лишь немногие из полезных веществ, содержащихся в популярных блюдах японской кухни.

Многообразие морепродуктов, обитающих в прибрежных водах Японии обеспечивает богатейшее разнообразие блюд японской кухни. Особенностью приготовления рыбы в Японии служит то, что ее не жарят, а обжаривают. Также широко распространено тушение рыбы и приготовление на пару. Такие виды обработки сохраняют вкусовые качества рыбы и способствуют легкому усвоению блюд японской кухни.

Широко применяя рыбу и различные водоросли, японские повара не забывают и о других продуктах, даруемых щедрыми морскими глубинами. Моллюски, кальмары, трепанги, креветки и осьминоги широко применяются в блюдах японской кухни. А некоторые виды крабов, креветок и лангустов зачастую подаются в сыром виде.

Считается, что при приготовлении суши применяют только сырую рыбу. Это не совсем так. Самые популярные суши в японской кухне - суши с жареным угрем, приправленные сладким соусом "Кабаяки", с осьминогом, бланшированным кальмаром и моллюсками, а также вареной тигровой креветкой.

Вилкам и ложкам японцы предпочитают специальные традиционные палочки - хаси. Еда подается в особых чашках, а вместо столовых приборов используются традиционные палочки. Чтобы правильно пользоваться палочками, нужно знать некоторые важные правила. Если вы не хотите обидеть хозяина, то никогда не втыкайте палочки в еду. Нельзя передавать палочки другому человеку, класть палочки на стол или блюдо, можно только острыми концами налево. Ну и главное - не зажимайте палочки в кулак, это может быть расценено, как угрожающий жест.